जहां कोरोना वायरस का खतरा दिन प्रतिदिन बढ़ता ही जा रहा है। वहीं मानसून भी दस्तक दे चुका है। ऐसे में वायरस के साथ बैक्टीरियल, वायरस बीमारियों से बचने के लिए इम्यूनिटी को मजबूत बनाना और भी जरूरी है।
इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए जहां हेल्दी डाइट और एक्सरसाइज, योग करना जरूरी है वहीं आप इसके लिए होममेड काढ़ा भी पी सकते हैं।
आज हम आपको तुलसी का काढ़ा बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो आपका इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत तो करेंगे ही साथ ही आपको मौसमी बीमारियों से भी बचाएगा। तो आइए जानते हैं तुलसी का काढ़े बनाने की रेसिपी।
तुलसी का काढ़ा सामग्री
तुलसी के पत्ते – 5-10,
छोटी इलायची – 2 से 3,
काली मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच,
अदरक – 1 इंच तुलसी
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काढ़ा बनाने की विधि –
सबसे पहले आप एक पैन में डेढ़ कप पानी डालकर गर्म करें।
इसके बाद इसमें तुलसी के पत्ते, इलायची, काली मिर्च, अदरक डालकर 20 मिनट तक पकाएं।
जब पानी आधा रह जाए तो इसे छानकर ठंडा कर लें। इसके बाद इसका सेवन करें। आप चाहें तो स्वाद बदलने के लिए इसमें शहद भी मिला सकते हैं।
इस समय पिएं तुलसी का काढ़ा इसे आप सुबह चाय की जगह 1 कप तुलसी का काढ़ा पीएं। इससे आपकी इम्यूनिटी भी बढ़ेगी और साथ ही मेटाबॉलिज्म भी तेज होगा।
वहीं आप इससे वेट भी कम होगा। इसके अलावा आप इसे दोपहर और शाम के समय भी 1 कप तुलसी का काढ़ा पी सकते हैं।
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